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Zutaten für 4 Personen:

Für die Suppe:
1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant oder Würfel)
1 fein geraspelte Möhre
100 g Tiefkühl-Erbsen
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen

Für die Sterne:
80 g Polenta (Maisgrieß)
160 ml Gemüsebrühe
160 ml fettarme Milch

Zubereitung:

1. Milch mit 160 ml Brühe aufkochen. Den Grieß einstreuen und solange bei milder Hitze köcheln, bis sich die Masse als dicker Kloß vom Topfboden löst. Polenta etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und abkühlen lassen. Mit Plätzchenausstechern Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Auf einem großen Teller mit Folie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2. Brühe aufkochen, Gemüse 5 Minuten zugedeckt bei milder Hitze darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Polentasterne auf Suppentassen verteilen. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Mit Schnittlauch garnieren.

Pro Portion: Etwa 120 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 1 g Fett und 21 g Kohlenhydrate.

Tipp: Die Polentasterne schon am Vortag zubereiten und kalt stellen.